最近のお弁当から [お弁当・ランチ]
10月 7日(月) うす曇り
あれっ?あれれ?
あっという間に10月です。
夏のような気候かと思いきや、急に肌寒く感じたり。
気温の乱高下に全くついていけません。
ついでに、時の流れの速さにも全くついていけてません。
今日はのんびりした朝だったので久しぶりにブログブログ…って思ったら
ログインできないし!
なにやら設定変えないといけないらしく。
苦労したわ、全く。
夏休み明けから意欲が急降下していたお弁当づくりですが、
ないとやっぱり寂しいので、平日は細々と作っています。
そんな夏の終わりから初秋にかけてのお弁当記録です。
備忘録ですのであしからず。
ホタテの炒り煮、きんぴら、卵焼き、焼きたらこ。
サンドイッチ、ぶどう、大学芋。
おにぎり。
エビチリ、なすの揚げびたし、ウィンナー、ズッキーニグリル。
オムライス。
コロッケ、出汁巻き、サラダ、稲荷ごはん。
エビ春巻き、出汁巻き、ピンチョス。
毎朝インスタ用に写真は撮っているのですが、一応抜粋で。
毎日だいたいこんな感じです。
作るほうがマンネリなら食べるほうも多分かなり飽きていると思うので
たまーにサンドイッチとか、ホットドックとか変わり種を入れています。
夫にお弁当作り始めて10月で15年になります。
そういえばこのブログって、夫のお弁当を作り始めたのをきっかけに始めたのでした。
ブログも10月10日で開設15周年! ビックリ。
あれっ?あれれ?
あっという間に10月です。
夏のような気候かと思いきや、急に肌寒く感じたり。
気温の乱高下に全くついていけません。
ついでに、時の流れの速さにも全くついていけてません。
今日はのんびりした朝だったので久しぶりにブログブログ…って思ったら
ログインできないし!
なにやら設定変えないといけないらしく。
苦労したわ、全く。
夏休み明けから意欲が急降下していたお弁当づくりですが、
ないとやっぱり寂しいので、平日は細々と作っています。
そんな夏の終わりから初秋にかけてのお弁当記録です。
備忘録ですのであしからず。
ホタテの炒り煮、きんぴら、卵焼き、焼きたらこ。
サンドイッチ、ぶどう、大学芋。
おにぎり。
エビチリ、なすの揚げびたし、ウィンナー、ズッキーニグリル。
オムライス。
コロッケ、出汁巻き、サラダ、稲荷ごはん。
エビ春巻き、出汁巻き、ピンチョス。
毎朝インスタ用に写真は撮っているのですが、一応抜粋で。
毎日だいたいこんな感じです。
作るほうがマンネリなら食べるほうも多分かなり飽きていると思うので
たまーにサンドイッチとか、ホットドックとか変わり種を入れています。
夫にお弁当作り始めて10月で15年になります。
そういえばこのブログって、夫のお弁当を作り始めたのをきっかけに始めたのでした。
ブログも10月10日で開設15周年! ビックリ。