毎年恒例稲荷弁当 [お弁当・ランチ]
2022.12.23(金)
お久しぶりすぎます、すみません。
元気です〜
スマホから簡単に投稿してみまっす。
今日は年内最後のお弁当。
私的毎年恒例の稲荷寿司弁当です。一年間、細々作り続けることが出来たこと、
喜んで(多分)食べてくれたこと。感謝ですね。
わたしは昨日で仕事納め。
息子は今日が2学期の終業式です。
成績表持ち帰ってきます。
荷物は軽いけど気は重いーって言ってた。
忙しくて家の中がグチャってなってるから今日は少し整えよう。
そして午後は自転車であちこち回って用事済ませてきます。
四国は雪?東京も今日は厳しい寒さです。
気忙しい季節だけど気をつけていきましょう。
お久しぶりすぎます、すみません。
元気です〜
スマホから簡単に投稿してみまっす。
今日は年内最後のお弁当。
私的毎年恒例の稲荷寿司弁当です。一年間、細々作り続けることが出来たこと、
喜んで(多分)食べてくれたこと。感謝ですね。
わたしは昨日で仕事納め。
息子は今日が2学期の終業式です。
成績表持ち帰ってきます。
荷物は軽いけど気は重いーって言ってた。
忙しくて家の中がグチャってなってるから今日は少し整えよう。
そして午後は自転車であちこち回って用事済ませてきます。
四国は雪?東京も今日は厳しい寒さです。
気忙しい季節だけど気をつけていきましょう。
2022-12-23 09:04
nice!(0)
夏休みお弁当記録 [お弁当・ランチ]
2022.08.22(月)
今週も始まりました〜
気づけば8月も後半、子どもの夏休みもあと1週間ほどです。
今年は実家には帰省しませんでした。
がっくり残念な夏休みですが、毎日元気にしています。
息子は昨年と夏休みの過ごし方がガラリとかわり、毎日塾に部活に忙しくしています。
わたしも幼稚園パートや家族のフォローしつつ、
暑いしんどいと愚痴りながら毎日元気にしております。
夏休み中のお弁当記録です。
基本は夫のお弁当ですが、
わたしが仕事のときは息子が家で食べるようの置き弁当も一緒に作っています。
毎日こんな感じです。
ちなみに曲げわっぱが夫用でプラのお弁当箱が息子用。
大きさが全然違います。
850mlの容器なのでおかずがたくさん必要。
よって、置き弁当を作る日はおかずが豪華になりました。
東北新幹線はやぶさの容器は以前大宮の鉄博に行ったときに買った駅弁の容器です。
片付けていたら出てきたので使ってみました。
このお弁当箱は詰めにくいし収納もしづらいしおまけに食べにくいらしく。。。
もう処分しようかなーと悩んでいましたが、お友達と一緒に行って買った思い出の品なので
もう少しだけ取っておくことにしました。
こちらは息子の部活の大会用弁当。
あまり量が食べられないとのことで使いすての小さめ容器に詰めました。
真夏でずっと外なので保冷剤はもちろん、冷凍したゼリーやスポーツドリンクで
ぎちぎちに固めて持たせましたよ。
さて残りの夏休み。
今週は宿題のフォローに注力したいと思います。
中学でも家族を巻き込み系のめんどくさい課題があるのよね。。。
今週も始まりました〜
気づけば8月も後半、子どもの夏休みもあと1週間ほどです。
今年は実家には帰省しませんでした。
がっくり残念な夏休みですが、毎日元気にしています。
息子は昨年と夏休みの過ごし方がガラリとかわり、毎日塾に部活に忙しくしています。
わたしも幼稚園パートや家族のフォローしつつ、
暑いしんどいと愚痴りながら毎日元気にしております。
夏休み中のお弁当記録です。
基本は夫のお弁当ですが、
わたしが仕事のときは息子が家で食べるようの置き弁当も一緒に作っています。
毎日こんな感じです。
ちなみに曲げわっぱが夫用でプラのお弁当箱が息子用。
大きさが全然違います。
850mlの容器なのでおかずがたくさん必要。
よって、置き弁当を作る日はおかずが豪華になりました。
東北新幹線はやぶさの容器は以前大宮の鉄博に行ったときに買った駅弁の容器です。
片付けていたら出てきたので使ってみました。
このお弁当箱は詰めにくいし収納もしづらいしおまけに食べにくいらしく。。。
もう処分しようかなーと悩んでいましたが、お友達と一緒に行って買った思い出の品なので
もう少しだけ取っておくことにしました。
こちらは息子の部活の大会用弁当。
あまり量が食べられないとのことで使いすての小さめ容器に詰めました。
真夏でずっと外なので保冷剤はもちろん、冷凍したゼリーやスポーツドリンクで
ぎちぎちに固めて持たせましたよ。
さて残りの夏休み。
今週は宿題のフォローに注力したいと思います。
中学でも家族を巻き込み系のめんどくさい課題があるのよね。。。
サンドイッチ弁当と早掘りかんしょ [お弁当・ランチ]
2022.07.25(月)
7月も最終週ですね。
夏休みに入って早くもバテ気味です。
友人に種をもらって育てていたバジルを今朝初収穫。
摘みたては柔らかくて香りもいい〜
今日はサンドイッチとラタトゥイユのお弁当にしたので
ラタトゥイユに早速バジルを添えましたよ。
出勤の日は毎日作っている夫のお弁当。
夏場は気を遣いますね。
サンドイッチは夏にあまり持たせないんだけど
近所の美味しいパン屋さんの食パンを買ったので。。。
ハム、卵焼き、きゅうり、チーズのサンドイッチにしました。
もちろん保冷剤をたくさん入れましたよ。
スーパーで香川産の早掘りかんしょ(さつま芋)を見つけました。
蒸篭で蒸して仕上げに塩をぱらり。
昔祖母がよく作っていた懐かしいおやつです。
美味しかった〜
夏休みはパートも子どもの予定も不規則なので毎日予定表を確認しつつ
過ごしています。
身近でも感染者が増えてきてこわいこわい。
パート先も感染対応で大変です。
今年は帰省を予定しているのでとにかく感染しないように
気をつけているけど限界あるよね。
感染者が増えるたびに毎回メンタルやられてます。
7月も最終週ですね。
夏休みに入って早くもバテ気味です。
友人に種をもらって育てていたバジルを今朝初収穫。
摘みたては柔らかくて香りもいい〜
今日はサンドイッチとラタトゥイユのお弁当にしたので
ラタトゥイユに早速バジルを添えましたよ。
出勤の日は毎日作っている夫のお弁当。
夏場は気を遣いますね。
サンドイッチは夏にあまり持たせないんだけど
近所の美味しいパン屋さんの食パンを買ったので。。。
ハム、卵焼き、きゅうり、チーズのサンドイッチにしました。
もちろん保冷剤をたくさん入れましたよ。
スーパーで香川産の早掘りかんしょ(さつま芋)を見つけました。
蒸篭で蒸して仕上げに塩をぱらり。
昔祖母がよく作っていた懐かしいおやつです。
美味しかった〜
夏休みはパートも子どもの予定も不規則なので毎日予定表を確認しつつ
過ごしています。
身近でも感染者が増えてきてこわいこわい。
パート先も感染対応で大変です。
今年は帰省を予定しているのでとにかく感染しないように
気をつけているけど限界あるよね。
感染者が増えるたびに毎回メンタルやられてます。
とにかく気持ち穏やかに。
楽しい夏になりますように。
楽しい夏になりますように。
お弁当記録 [お弁当・ランチ]
2021.12.15(水)
水曜日。
昨日の雨が上がって気持ちのいいお天気です。
今日は学校での読み聞かせボランティアの後、歯の定期検診でした。
いつもクリーニングだけでサクッと終わるのですが、今日は虫歯が見つかってしまった。
ひーっ!半年に一度検診とクリーニングしていたのに。。。ぴえん
ま、早く見つかってよかったと思おう。
年明けに治療します。(年末だから治療先延ばし^^;)
歯もそうですが人間ドックでもちょっとした不具合が見つかったり。
ここ2年くらいは体調の変化(劣化)を感じる機会が多くなりました。
寝込んだり著しく崩れたりすることはないけれど、
経過観察していきましょうくらいには悪い。
まぁしょうがないねぇ。
目に見えて悪くないことに安心しないで、
少しの変化を見逃さず体の声を聞いていきたいと思います。
最近の夫のお弁当記録から。
テレワークがめっきり減ったので大体毎日作ってます。
サンドイッチにする時は、
近所の美味しいパン屋さんのライ麦パンをサンドイッチ用にスライスしてもらってます。
そのほうが断然美味しいので。
あとはハンバーグやエビチリなど夕飯の残りを温めなおして入れることが多いです。
テレワークは減ったけれどオフピーク通勤なので朝6時には家を出る夫。
それに合わせてお弁当を作るので、わたしも毎朝5時前には起きます。
夫を送り出して子どもが起きるまでちょっと時間ができるので
その間インスタしたりユーチューブ見たりダラダラしちゃうのよね。
その時間を有効に使えば朝の時間が随分有意義になるはず!
モチベーション上げるべくモーニングルーティンの動画見たりして。←まずそれをやめれ。
目下、ダラダラしない朝時間を過ごすことを目標にしております。
水曜日。
昨日の雨が上がって気持ちのいいお天気です。
今日は学校での読み聞かせボランティアの後、歯の定期検診でした。
いつもクリーニングだけでサクッと終わるのですが、今日は虫歯が見つかってしまった。
ひーっ!半年に一度検診とクリーニングしていたのに。。。ぴえん
ま、早く見つかってよかったと思おう。
年明けに治療します。(年末だから治療先延ばし^^;)
歯もそうですが人間ドックでもちょっとした不具合が見つかったり。
ここ2年くらいは体調の変化(劣化)を感じる機会が多くなりました。
寝込んだり著しく崩れたりすることはないけれど、
経過観察していきましょうくらいには悪い。
まぁしょうがないねぇ。
目に見えて悪くないことに安心しないで、
少しの変化を見逃さず体の声を聞いていきたいと思います。
最近の夫のお弁当記録から。
テレワークがめっきり減ったので大体毎日作ってます。
サンドイッチにする時は、
近所の美味しいパン屋さんのライ麦パンをサンドイッチ用にスライスしてもらってます。
そのほうが断然美味しいので。
あとはハンバーグやエビチリなど夕飯の残りを温めなおして入れることが多いです。
テレワークは減ったけれどオフピーク通勤なので朝6時には家を出る夫。
それに合わせてお弁当を作るので、わたしも毎朝5時前には起きます。
夫を送り出して子どもが起きるまでちょっと時間ができるので
その間インスタしたりユーチューブ見たりダラダラしちゃうのよね。
その時間を有効に使えば朝の時間が随分有意義になるはず!
モチベーション上げるべくモーニングルーティンの動画見たりして。←まずそれをやめれ。
目下、ダラダラしない朝時間を過ごすことを目標にしております。
今日の夕飯は息子の家庭科の宿題で調理実習です。
バランスのいい献立を考えて作って家族で食べるんだそう。
めんどく・・・楽しみっ!
がんばりまっす。
最近のお弁当から [お弁当・ランチ]
10月 7日(月) うす曇り
あれっ?あれれ?
あっという間に10月です。
夏のような気候かと思いきや、急に肌寒く感じたり。
気温の乱高下に全くついていけません。
ついでに、時の流れの速さにも全くついていけてません。
今日はのんびりした朝だったので久しぶりにブログブログ…って思ったら
ログインできないし!
なにやら設定変えないといけないらしく。
苦労したわ、全く。
夏休み明けから意欲が急降下していたお弁当づくりですが、
ないとやっぱり寂しいので、平日は細々と作っています。
そんな夏の終わりから初秋にかけてのお弁当記録です。
備忘録ですのであしからず。
ホタテの炒り煮、きんぴら、卵焼き、焼きたらこ。
サンドイッチ、ぶどう、大学芋。
おにぎり。
エビチリ、なすの揚げびたし、ウィンナー、ズッキーニグリル。
オムライス。
コロッケ、出汁巻き、サラダ、稲荷ごはん。
エビ春巻き、出汁巻き、ピンチョス。
毎朝インスタ用に写真は撮っているのですが、一応抜粋で。
毎日だいたいこんな感じです。
作るほうがマンネリなら食べるほうも多分かなり飽きていると思うので
たまーにサンドイッチとか、ホットドックとか変わり種を入れています。
夫にお弁当作り始めて10月で15年になります。
そういえばこのブログって、夫のお弁当を作り始めたのをきっかけに始めたのでした。
ブログも10月10日で開設15周年! ビックリ。
あれっ?あれれ?
あっという間に10月です。
夏のような気候かと思いきや、急に肌寒く感じたり。
気温の乱高下に全くついていけません。
ついでに、時の流れの速さにも全くついていけてません。
今日はのんびりした朝だったので久しぶりにブログブログ…って思ったら
ログインできないし!
なにやら設定変えないといけないらしく。
苦労したわ、全く。
夏休み明けから意欲が急降下していたお弁当づくりですが、
ないとやっぱり寂しいので、平日は細々と作っています。
そんな夏の終わりから初秋にかけてのお弁当記録です。
備忘録ですのであしからず。
ホタテの炒り煮、きんぴら、卵焼き、焼きたらこ。
サンドイッチ、ぶどう、大学芋。
おにぎり。
エビチリ、なすの揚げびたし、ウィンナー、ズッキーニグリル。
オムライス。
コロッケ、出汁巻き、サラダ、稲荷ごはん。
エビ春巻き、出汁巻き、ピンチョス。
毎朝インスタ用に写真は撮っているのですが、一応抜粋で。
毎日だいたいこんな感じです。
作るほうがマンネリなら食べるほうも多分かなり飽きていると思うので
たまーにサンドイッチとか、ホットドックとか変わり種を入れています。
夫にお弁当作り始めて10月で15年になります。
そういえばこのブログって、夫のお弁当を作り始めたのをきっかけに始めたのでした。
ブログも10月10日で開設15周年! ビックリ。
最近のお弁当と梅仕事 [お弁当・ランチ]
6月 20日(木)
不安定な梅雨空。
晴れたり曇ったり忙しい空模様ですね。
今日はオリンピックのチケットの抽選結果発表日。
さきほどサイトに確認に行ったところ、100万人以上お待ちになってました。
なので、あっさりあきらめた。
まだ結果はわかってませんが。。。
なにかひとつだけでも当たってればいいなぁ。←全部は当たんなくていい、支払い…
【追記】
サイトは全然つながりませんが、さきほど(11:00AM)ご丁寧な落選メールが届きましたわ。
見事に全部はずれた~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジメジメした蒸し暑い季節はお弁当も気を遣いますね~
あまり作り置きのお惣菜も作れません。(面倒ともいう)
よーく冷まして、なおかつ保冷剤仕込んで持たせてます。
そんな梅雨どきの夫のお弁当あれこれ。
ハンバーグ弁当とシュウマイ弁当。
ハンバーグは夜のうちに焼いたものを朝、ソースにからめて再加熱しています。
シュウマイは朝、蒸篭で蒸して冷ましてから詰める。
副菜の小松菜とエビの塩炒めは片栗粉でとろみをつけて汁気が出ないように工夫しています。
ご飯の上には練り梅を。ま、おまじない程度ですが防腐作用を期待して。
肉じゃが弁当とミニエビフライ弁当。
肉じゃが…危ないね~汁気も多いし。
下に鰹節を敷くといいよって聞いたのでやってみました。
紫たまねぎのピクルスは夏場によく作る副菜です。彩りアップ!
エビフライは、朝から揚げる…ときもあれば揚げてあるものをトースターで温めるときも。
この日は後者。暑いのに朝からフライなんかできるかいっ!
副菜はさつま芋の甘煮となすの南蛮漬け。
ピクルスに南蛮に、夏場は酸っぱいおかずがよく登場します。
サンドイッチ弁当と海鮮シュウマイ弁当(またシュウマイ)弁当。
金曜日はパンのお弁当にすることが時々ありますが、それこそめっちゃ気を遣う~
保冷剤代わりに冷凍ゼリーも入れました。ちょっと甘いものあるとうれしいよね。
海鮮シュウマイは美味しい餃子屋さんで買ったもの。
市販のおかず? えぇ、もちろんバンバン使いますとも!
梅雨から真夏にかけてはお弁当おやすみでもいいのかな?って思うけど、
お昼にお弁当があると便利だし少しは野菜も摂れるので、やっぱり細々作っています。
さて。
そんな梅雨時のお楽しみといえば。
今年も子どもと梅シロップ作りました。
あく抜きするときの水に浮かべた様子を見るのがとても好き。
梅酒は1年くらいかかるけど、シロップはひと月後にはもう飲めそう~
楽しみだな。
さ、今から町内会の集金のお仕事に行ってきます。
雨降らないうちにすませたいなぁ。
不安定な梅雨空。
晴れたり曇ったり忙しい空模様ですね。
今日はオリンピックのチケットの抽選結果発表日。
さきほどサイトに確認に行ったところ、100万人以上お待ちになってました。
なので、あっさりあきらめた。
まだ結果はわかってませんが。。。
なにかひとつだけでも当たってればいいなぁ。←全部は当たんなくていい、支払い…
【追記】
サイトは全然つながりませんが、さきほど(11:00AM)ご丁寧な落選メールが届きましたわ。
見事に全部はずれた~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジメジメした蒸し暑い季節はお弁当も気を遣いますね~
あまり作り置きのお惣菜も作れません。(面倒ともいう)
よーく冷まして、なおかつ保冷剤仕込んで持たせてます。
そんな梅雨どきの夫のお弁当あれこれ。
ハンバーグ弁当とシュウマイ弁当。
ハンバーグは夜のうちに焼いたものを朝、ソースにからめて再加熱しています。
シュウマイは朝、蒸篭で蒸して冷ましてから詰める。
副菜の小松菜とエビの塩炒めは片栗粉でとろみをつけて汁気が出ないように工夫しています。
ご飯の上には練り梅を。ま、おまじない程度ですが防腐作用を期待して。
肉じゃが弁当とミニエビフライ弁当。
肉じゃが…危ないね~汁気も多いし。
下に鰹節を敷くといいよって聞いたのでやってみました。
紫たまねぎのピクルスは夏場によく作る副菜です。彩りアップ!
エビフライは、朝から揚げる…ときもあれば揚げてあるものをトースターで温めるときも。
この日は後者。暑いのに朝からフライなんかできるかいっ!
副菜はさつま芋の甘煮となすの南蛮漬け。
ピクルスに南蛮に、夏場は酸っぱいおかずがよく登場します。
サンドイッチ弁当と海鮮シュウマイ弁当(またシュウマイ)弁当。
金曜日はパンのお弁当にすることが時々ありますが、それこそめっちゃ気を遣う~
保冷剤代わりに冷凍ゼリーも入れました。ちょっと甘いものあるとうれしいよね。
海鮮シュウマイは美味しい餃子屋さんで買ったもの。
市販のおかず? えぇ、もちろんバンバン使いますとも!
梅雨から真夏にかけてはお弁当おやすみでもいいのかな?って思うけど、
お昼にお弁当があると便利だし少しは野菜も摂れるので、やっぱり細々作っています。
さて。
そんな梅雨時のお楽しみといえば。
今年も子どもと梅シロップ作りました。
あく抜きするときの水に浮かべた様子を見るのがとても好き。
梅酒は1年くらいかかるけど、シロップはひと月後にはもう飲めそう~
楽しみだな。
さ、今から町内会の集金のお仕事に行ってきます。
雨降らないうちにすませたいなぁ。
お弁当記録 [お弁当・ランチ]
5月21日(火) 雨
朝からずっと雨。
しかも結構土砂降りです。
少し外出しただけで、びっしょになったー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近のお弁当から。
地味で恥ずかしいけれど、記録として。
夕飯のおかずをリメイクしたり、もしくはそのままぶっ込んだり。
最近ちょっと週末の作り置きをサボってるかも。
そして、ドライカレー率高し。
夕飯がドライカレーだった翌日はほぼドライカレー弁当ですね。
ほぼ日のカレーの恩返しのミックススパイス、重宝しています。
そろそろ保冷剤を入れないとだね。
時々パンのお弁当にすると喜ばれるので、もっと作ってあげよっと。
あー 雨、やまないな。
今日は夕方に出かける予定なんだけど。
やまないかなぁ。
お弁当日記 [お弁当・ランチ]
2月21日(金)
午後から雨の予報。
暖かい日があったり、雨が多くなったり。
季節が進んでいくのを実感しますね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近のお弁当記録です。
備忘録を兼ねて。
いつも使っていた塗りのお弁当箱がいたんできたので
以前使っていたわっぱのお弁当箱に戻しました。
これもかなり年季入ってます…
アラフィフの夫が食べるお弁当なので、全く派手さはありません。
夕飯のおかずをスライドさせるパターン多いです。
とはいえ、たまには変わり種も。
サンドイッチは少し厚めのパンを使います。ボリュームが出るし、べたっとしない気がします。
オムライスはおかずが少ないときに。
チキンライスの元を作っておいて冷凍してあるので、たまごさえあれば大丈夫。
この時期は柑橘のおまけがつくことが多いかも。
写真はデコポンと甘平ですね。
写真見ると、詰め方がごちゃごちゃしてる。
深さのあるお弁当箱なので見た目よりはおかずはたくさん入ってるかも。
ぬか漬けにはまっているのでちょいちょいお弁当にも入れてます。
こんな感じでお弁当作り16年目。
2月から夫の出勤時間が少し早まったので私もやや早起きに。
やる気に満ち溢れたり、惰性でこしらえたりを行ったり来たりしながら毎日細々作っています。
初めてiPadから投稿してみました。。。
PC面倒で…
お弁当とアップルパイ [お弁当・ランチ]
11月 12日(月)
曇天の月曜日。
11月も半ばですが、今年は季節の進みが遅いのかな。
まだ暖かい日が多い気がします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
インスタではちょいちょいあげていますが、
最近のお弁当からいくつか。
海苔つくねバーグ、ニラ玉、鮭のチーズ焼き、かぼちゃサラダなど。
曇天の月曜日。
11月も半ばですが、今年は季節の進みが遅いのかな。
まだ暖かい日が多い気がします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
インスタではちょいちょいあげていますが、
最近のお弁当からいくつか。
海苔つくねバーグ、ニラ玉、鮭のチーズ焼き、かぼちゃサラダなど。
筑前煮、出汁巻き、海苔つくねバーグ、パスタサラダなど。
シュウマイ、筑前煮、鶏から、餃子、出汁巻きなど。
いつもと変わらず 常備菜と夕飯の残りを詰めるのが基本パターンです。
最近よく作る常備菜は、ホタテの炒り煮、人参のきんぴら、ピクルス。
つくねバーグは鍋用に作った鶏肉ボールのたねをお弁当用に取っておいて
翌朝フライパンで焼きます。
これ、冬場はしょっちゅう登場するおかずだな~
あと、筑前煮が食べたくてお鍋いっぱい作ったら、
家族が誰も食べないという……アルアル でも弁当には入れるよ。
最後のおにぎり弁当は子どもとピクニックに行ったときの行楽弁当(ふたり分)です。
スーパーでこんな便利なもの発見!
お弁当はもちろん、子どもが毎朝食べるおにぎりに重宝しています。
毎日SNSですんばらしいお弁当写真眺めてはため息ついてますが、
わたしはわたしのできる限りでいいや。
時々初心にかえり、心を込めて作らなきゃねーと思っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後に
美味しっかったふたつ。
グラニースミスとRINGOのアップルパイ。
今まであまり美味しいものに当たらず、積極的に買わなかったアップルパイ。
このふたつは友人に勧められて。
すごーく美味しかった!個人的にはグラニースミスのタイプが好き。
また買いにいこっと。
みんな美味しいものやお店をよくご存知で…すごいなぁ。
最近のお弁当から [お弁当・ランチ]
10月 25日(水) 雨
水曜日は小学校の読み聞かせからスタート。
朝から子どもたちの元気なリアクションを頂いてきました。
東京は雨の朝、ちょっと肌寒い。
とりあえず 今、おでん煮てます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今さらって感じですが。
撮りだめているお弁当の写真をいくつか。
あまり代わり映えしませんが。
毎日こつこつと楽しく作っていますよ。
9月の終わりには運動会もありました。
いいお天気に恵まれて盛り上がりました。
別々に食べるので子ども用と大人用です。
水曜日は小学校の読み聞かせからスタート。
朝から子どもたちの元気なリアクションを頂いてきました。
東京は雨の朝、ちょっと肌寒い。
とりあえず 今、おでん煮てます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今さらって感じですが。
撮りだめているお弁当の写真をいくつか。
あまり代わり映えしませんが。
毎日こつこつと楽しく作っていますよ。
9月の終わりには運動会もありました。
いいお天気に恵まれて盛り上がりました。
別々に食べるので子ども用と大人用です。
覚え書きとして。
おにぎり2種、えのきベーコン、鶏の塩麹焼き、ピクルス、
グリルポテト、ミニトマト、果物(ぶどう、柿、梨、さくらんぼ)。
大人はサンドイッチも作りました。
あれよあれよでもう来週は11月?!
早いなぁ。
うかうかしていたら、年が明けちゃいますね。
最近ボケボケしてるので、気を引き締めてまいります。
さて、今から買い物と銀行 いってきま〜す♪