日々のお弁当 [お弁当・ランチ]
2月 29日(水) 雪
今日はうるう日ですね。
今日はうるう日ですね。
4年に一回なのだし休日にすればいいのに。
あ、わたしは一年中休日みたいなもんでした。
雪の朝。
しっとり体が濡れるような細かい雪が降っています。
通勤のとき気をつけてくださいね。
お弁当の写真をずっと撮っていなかったけれど
細々作っています。
これは昨日のお弁当かな。
これは昨日のお弁当かな。
白身魚の黒酢あんかけ(にんにくの芽とあわせて)、さつま揚げ、かぼちゃ煮
ウィンナー、たくあん、ふりかけごはん。
ウィンナー、たくあん、ふりかけごはん。
最近おいしっくすのお弁当コースっていうのを注文しているので
一品はそれに頼っています。冷凍で届いてチンするだけ。
この日は白身魚の黒酢あんかけがその一品。
何かしら野菜と合わせたりして利用しています。
台所で日々の食事をこしらえていると、
ぐっと自分の家としての実感が増します。
だからといって内容が劇的に向上するかといえば
それはしないけど。。。
一品はそれに頼っています。冷凍で届いてチンするだけ。
この日は白身魚の黒酢あんかけがその一品。
何かしら野菜と合わせたりして利用しています。
台所で日々の食事をこしらえていると、
ぐっと自分の家としての実感が増します。
だからといって内容が劇的に向上するかといえば
それはしないけど。。。
でも休日は台所にこもってお惣菜の作り置きをしたり
普段はあんまり作らないお菓子でも焼こうか、
普段はあんまり作らないお菓子でも焼こうか、
くらいの気分になるのは確か。
何でも新しいってだけでモチベーションが上がりますね。
台所には食洗も入ったので毎日恩恵に預かってます。
ま〜、便利な物に慣れるのは早い早い。
何でも新しいってだけでモチベーションが上がりますね。
台所には食洗も入ったので毎日恩恵に預かってます。
ま〜、便利な物に慣れるのは早い早い。
もう食洗なしの生活に戻れません・・・
そんなわけで日々のお弁当、細々続行中でした。