お弁当とアップルパイ [お弁当・ランチ]
11月 12日(月)
曇天の月曜日。
11月も半ばですが、今年は季節の進みが遅いのかな。
まだ暖かい日が多い気がします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
インスタではちょいちょいあげていますが、
最近のお弁当からいくつか。
海苔つくねバーグ、ニラ玉、鮭のチーズ焼き、かぼちゃサラダなど。
曇天の月曜日。
11月も半ばですが、今年は季節の進みが遅いのかな。
まだ暖かい日が多い気がします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
インスタではちょいちょいあげていますが、
最近のお弁当からいくつか。
海苔つくねバーグ、ニラ玉、鮭のチーズ焼き、かぼちゃサラダなど。
筑前煮、出汁巻き、海苔つくねバーグ、パスタサラダなど。
シュウマイ、筑前煮、鶏から、餃子、出汁巻きなど。
いつもと変わらず 常備菜と夕飯の残りを詰めるのが基本パターンです。
最近よく作る常備菜は、ホタテの炒り煮、人参のきんぴら、ピクルス。
つくねバーグは鍋用に作った鶏肉ボールのたねをお弁当用に取っておいて
翌朝フライパンで焼きます。
これ、冬場はしょっちゅう登場するおかずだな~
あと、筑前煮が食べたくてお鍋いっぱい作ったら、
家族が誰も食べないという……アルアル でも弁当には入れるよ。
最後のおにぎり弁当は子どもとピクニックに行ったときの行楽弁当(ふたり分)です。
スーパーでこんな便利なもの発見!
お弁当はもちろん、子どもが毎朝食べるおにぎりに重宝しています。
毎日SNSですんばらしいお弁当写真眺めてはため息ついてますが、
わたしはわたしのできる限りでいいや。
時々初心にかえり、心を込めて作らなきゃねーと思っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後に
美味しっかったふたつ。
グラニースミスとRINGOのアップルパイ。
今まであまり美味しいものに当たらず、積極的に買わなかったアップルパイ。
このふたつは友人に勧められて。
すごーく美味しかった!個人的にはグラニースミスのタイプが好き。
また買いにいこっと。
みんな美味しいものやお店をよくご存知で…すごいなぁ。