バナナマフィン [食べ物いろいろ]
2月 25日(月) 晴れ
2月もあとわずか。
寒い寒いと言うてる間にあっという間に3月が来てしまう。
多分すぐ暖かくなって暑くなって涼しくなって寒くなって・・・
そうやって一年が飛ぶように終わっていくんだな、毎年。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
月曜の朝、
ゆっくり起きての〜んびり朝食をとりました。
もう日が高々と昇って、朝食というよりブランチでした。
今日はお友達のおうちにお呼ばれしていたのですが
朝になってお友達が風邪でダウンとのこと。
残念ながらキャンセルになりました。
手土産にバナナマフィンを焼いていたので
それを朝ごはんに食べました。
甘みをおさえた軽めのマフィンにしたので朝食にぴったり。
お菓子は子どももお手伝いしやすいので一緒に作れて楽しいね。
このマフィンも卵を混ぜたり型に流し込んだり、
大活躍(?)でしたよ。
一日ぽっかり予定があいたので
ゆっくり掃除と洗濯を済ませて(いつもはバッタバタなので)、
郵便局や銀行など用事を片付けてきました。
あとは家でビデオ見たりおやつ食べたり。
夜はコタの好きな唐揚げを作りましたよ。
わたし貧乏性なので、予定があくと何かしなきゃ〜
外に出なきゃ〜って思うのですが。
こんな日もたまにはいいものね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近のごはんから
はんぺんバーグ、野菜のグリル、ほうれん草の胡麻和え、ご飯。
昨日(日曜日)の晩ごはんです。
我が家の定番、はんぺんバーグ。
フープロにかけたはんぺん、人参、ピーマン、ねぎを鶏ひき肉と
あわせて丸めて焼いただけのはんぺんバーグ。
はんぺんに味がしっかりついているので調味なしで大丈夫。
野菜も適当。
時々明太子を混ぜ込むときもあります。
昨日は焼き海苔をくっつけて焼きました。
お弁当にもいいですよ〜